父兄コケがち
小中学生のママさんで、お子さんの勉強の進度や学習範囲についてあまり興味が持てないママさんおられませんか?
私なんです…
小学校高学年と中学生の子どもがいます。
たまたま私の周りのママさんが教育熱心なのか、中学生に関しては定期テストの範囲や提出物の期限まで把握しています。私、提出物の内容すら知らない…
小学生の方は、ママ友さんたちは今学習している内容や次の単元なども知っておられます。
うちは、中学生の方は塾に行っているので完全お任せで、テスト前に塾弁がいるのか確認する程度です。
下の子の宿題もあまり見たことがありません。
テストはさらっと見ますが・・・
それも「見て見て~」と嬉しそうに見せてくれるので目を通すのであって、もし見せてくれないのであればそれでもあまり気にならないかもしれません。
もっと母親が介入するのが普通ですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 父兄コケがち
24/07/07 23:31:00
投稿されたかな。
返信