🤸
旦那の実家は田舎です。旦那は長男で、田舎に帰省すると長男教のスイッチが入るような人です。
義親から援助して欲しいと連絡が入りました。元々、旦那の小遣いから毎月数万円仕送りをしていましたが それでは足りないと義親から言われました。
さすがに旦那は義親に
これから子ども達の教育にお金がかかる時期にはいるから、これ以上は無理だ
と言ってもらいましたが、義親からは
行くかどうかも分からない大学のために貯金するよりも今 必要としている親に援助しろ
と言われたらしく、黙って子どものために貯めた貯金を使おうとしました。
今は子どもの貯金や私の名前の貯金はホームセンターで買った簡易式の金庫に入れて私の実家にあ実家に預かってもらっています。
旦那は、度々くる義親からの電話に怯えるようになってしまいました。大学進学で家を出る前のように完全に「長男」という言葉に洗脳されているようです。
別居や離婚も考えましたが、こんな状況で別居や離婚しても、現在ストッパーになっている私がいなくなれば旦那は子どもの養育費よりも義親への仕送りを優先するだけだと思いますし、さらに義親からの要求はエスカレートしていくだけだと思います。
何か良い方法はないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 🤸
24/07/07 08:42:09
>>3
実は旦那自身の奨学金の返済が終わった途端、旦那は義親のために旦那の会社の組合からお金を借りています。
毎月5万円の小遣いの中から その返済もしている状況です。
この件については借りる前に旦那から相談があり、私も承諾したのですが、旦那には万一のことを考えてクレカを持たせることはやめました。
今、旦那はPayPayと小遣いのみです。
返信
2件
No.5 主 🤸
24/07/07 08:44:27
>>2
それは旦那にも言っています。
本当に義親は生活が成り立たないくらいなら行政の支援を受けた方が良いと私から義親に言ったら怒鳴られました。
返信