プール見学で熱中症 へのコメント(No.20

• No.20 綱引き

24/07/07 08:14:26

お子さん、大変だったね!誰かに救急に連絡してもらえてよかった。そのまま見つからずだともっと悪化したかもしれないから、そこはよかったねー!

登下校中に救急搬送されたなら、学校に報告したほうがいいよ。そしたら下校前に水筒の飲み物を飲むようにとか、寄り道はしないように、とかの指導もできるわけだし。

他にコメントしてる人もいるけど、プールに関しては何時間目だったか分からないけど、5〜6時間目だったらどういう状態で見学してたかの確認はするかな。うちの学校は見学者は教室で待機だけど、外にいたなら配慮が必要だと思うので相談する。

こんだけ暑いと体調不良じゃなくても登下校中に熱中症の症状がでる可能性もあるだろうし、本当に気をつけないとだね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。