• No.13 演舞

24/07/07 09:18:30

主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    相談しておきながら娘のフォローになるみたいですが、年々卑屈な性格になっていったんです。
    ネットで友達もいるみただし、その人達の一部は合う程の仲になった人もいるみたいですが。
    それでも大勢との人間関係を築く経験は人より少ないと思うので。

不登校になる前が小学生だったから、性格なんとも言えないんですが。

• No.67 匿名

24/07/15 03:15:08

>>13
    私もニート期間があったから娘さんの気持ちも少し分かる。
    私の場合は家庭崩壊していて兄弟から虐待されてたから引きこもってしまったけど、何かのせいにしないと自分の心を保てなかったです。
    自分が動かないと何も変わらない事も頭では理解していて、今はそれが自分の弱さからくる感情だったともわかります。
    ネットにハマってたのも同じだけど、ネットって本当に人を卑屈にさせます。

私の場合は語学の勉強だけはずっとしてたから海外に旅行に行ってみたいと言って半分自分、半分親がお金を用意してくれて、そこから思いっきり人生変わって動き出しました。
    できる事に限りがある事は伝えつつ、外の世界に光を感じてるような事があれば最低限のサポートをする、それ以外のただのわがままのような発言には耳を貸さないようにしてると何かきっかけを得られるかもしれません。
    旦那さんが叱ってくれたとの事で少し救いがありますが、お身体お大事にしてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。