• No.20 リレー

24/07/06 18:24:43

そんなもんだよ(笑)
    私も国際結婚してたけど、日本人から見るとほんとボーッとしてて、何も考えていないようで頼り無いんだよ。お金の事も人任せだったり、不安があると家族より先にママに話して勝手に色々決めてたり。
    血液型診断って私自身はそんなに当てにしないけど、日本にはAが一番多くて、私のいた国はほとんどがBらしく、現地の日本人達が「そりゃ合わないはずだわ」って笑ってた(笑)

ヨーロッパは日本ほど自立を促す国民性じゃないから、無責任な言動も目立つし、適当な約束(もちろん守らないし大体忘れてる)もするけど、逆にこちらが大きなミスをしても「ん?そんくらい別に大丈夫じゃね?」って感じで大して気にせずにいてくれるから、ルーズな生活に慣れてしまうのが後々楽だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 mamaineu

24/07/10 09:20:44

>>20
    まさにそうです。私からしたら何にも考えてないというか、なんでこんなお気楽でいられるんだろう?と不思議で。ある意味羨ましい笑 私が心配事を話しても、今考えてもしょうがないよ、大丈夫だよと言ってきます。本人からしたら私を慰めようとして言っているのかもしれませんが、あなたは心配じゃないの?!と思ってしまいます。
    私はどうしてもそのルーズさには同意できなくて、特に子供の事はどうしても譲れない事もあるし。結局私の性格が相手と合わなかった、という事なんでしょうね。子供が出来る前は相手の考え方とかに共感する事も多かったし、何より凄く優しかったから結婚したんですけどね。子育てするとやる事増えるし、それでキャパオーバーで色々忘れてしまったり、彼は子供の叫び声が苦手のようで子供が叫ぶと凄いイライラして集中できないそうです。子供が出来てからお互いに随分変わってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。