• No.2 mamaineu

24/07/06 03:14:13

続きです

海外在住なので辛いときに頼れる場所や相談できる人もおらず、また田舎なのでどこか息抜きしたくても車が無いとどこにも行けず。まだ私の車は持っていないので、まさに籠の中の鳥状態。子供がいるので、逃げるに逃げれない。ただただ、夫の理解不能な言動に耐えるしかない状況。子供の面倒見はいいし、DVとかもしないし、家事もしてくれ、側から見ればとても良い夫です。だから周囲から理解を得るのに難しい状況だと思います。
    正直一生一緒にいるのは無理だと思います。なので子供がある程度大きくなったら、私が日本に帰って別居する予定です。夫も同意しています。本当は今すぐに帰りたいけど、子供の問題があるので難しいです。昔の付き合っていた時の写真を見ると泣けてきます。昔は楽しかったな、と。今は夫といても楽しくないし、今日は何を忘れちゃうんだろう?と毎日しんどいです。今私の今の幸せは、子供が可愛くて、今のところ健康に育っている事、たまに美味しいものを食べる事です。それ以外に楽しい事はありません。息抜きもできません。
    ただただ、こんな人もいるんだな、というか、まとまりが全くなく愚痴みたいな投稿になってしまいましたが、どなたか共感してくれたらうれしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。