• No.6 リレー(アンカー)

24/07/05 21:02:50

わたしも夫も旦那さんよりの考えだな
    強豪校じゃなければ大学の部活なんて毎日ないよね?
    それを土日のみバイトって
    平日も働かせた方がいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ビデオを見返したら地面が録画されている

24/07/05 22:16:50

>>6
    なんか今と昔って、そのへんの価値観が大学生って違うらしいよ。
    昭和生まれくらいだと、とにかくバイトしてそのお金で海外旅行したら、お小遣いはバイトで自分で稼いでサークルとかもその範囲でって、当たり前だったけど。そしてバイトそのものを楽しんでやってた部分もあると思うのよね。大学生が多いバイトして、そこで友達や彼氏つくる人もいて。

今って親もバイトさせないし、子供もしない。そして部活は大学といわず、やたらと中学からもてはやされ、なんかお金も時間もやたらかけても良しとされてる。それこそ家の手伝いなんか何一つしなくても、部活してれば勉強と同じ価値があるくらいの家庭は沢山いる。

• No.48 大玉転がし

24/07/06 00:44:18

>>6
    いやいや、もちろん、平日も普通にバイトしてるよ。仕送り11万しかできてないんだもの。
    土日シフトを大会の少ない時期に、増やしてたみたいだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。