• No.31 🌞

24/07/08 06:53:25

その内容だと近くに空いてる施設あっても預け入れ拒否られそう。
    成績よくて褒められて育った子って自己肯定感高いようでいて「結果」に縋りついてるだけで自己肯定感自体は低いパターンもあって、そういう子は一回のミスで自分は駄目なんだって思って潰れちゃう子もいるって聞いた事あるから、お子さん達はそういうタイプだったのかな。

スマホとゲームは簡易金庫買って全部そこに入れて漫画は売る。
    ご飯代だけ置いて中学生なら学校に、高校生なら学校かバイト探して行けって言い続ける。
    学校にもバイトにも行かないならせめて家事をやらせる。
    家事やったらお小遣い渡すとかスマホやゲームを〇時間使っていいとかにして、対価なしにぐうたらと遊べないようにする。
    ぐらいしか思いつかないや。
    あとは夏場の自然教室みたいなやつに押し込むとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。