• No.84 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/07/05 21:47:25

偏差値だけで差別するってどうなの、うちの娘も高校生だけど自分より偏差値低い子達と遊んだり夜電話で話す事もある。
    部活と習い事と塾掛け持ちしてるよ、そりゃー疲れて塾や習い事休んでもいいかって言う事もあるよ、大人だって疲れてサボりたいとか生き抜きしたいって思うでしょ、子供だって一緒だよ。
    ずっーと真面目に先生や親言う事聞いて親の引いたレールにのっていく事が良い事かな。
    元々勉強ができて目標がある子なら、今多少中弛みしてもこれじゃないまずいとか思うんじゃないかな。
    年頃だし反抗期だし煩く言うんじゃなく、疲れてるなら、嘘付いたりしないで正直に今日は休んでもいいかって聞いてって言えば。
    私は3人育ててきたけど、親の考え押し付けたり、レベルが低い、勉強ができるできないで人を選ぶように言った事もないよ。
    縛り付けるとかえって悪化する事もあると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。