• No.10 リレー選手選抜

24/07/05 11:39:07

子供が大きくなった今だから思うんだけど、結局今はテレビ以外に面白いことが無いんだよ。読書・工作・勉強・趣味・パソコン、運動、やろうと思えば何でもできるけど、子供が面白そうと思えてないから何を勧めてもヤル気が出ないんだよね。
    「やらせる」のは無理やりになって子供は嫌がると思うよ。「親が一緒に楽しむ」が理想だと思う。
    親が面白がってやってることは子供も興味示すよ。
    親が本好きなら子供も本好きの子多いし、親がスキーやテニスが好きな子供はやっぱり一緒になって運動してる。主、頑張って一緒にやってみて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 足が速い人が天下

24/07/05 12:01:47

>>10
    すごくストンと納得できました
    わたし自身は午前パート、午後はものづくりをしていて、放課後こどもらが遊んでいる横でものづくりをしています
    常にこどもを相手できるわけではないので、子が自分でできる何かを探していました
    黙々と熱中できる何かを。
    もちろん土日は一緒に出掛け遊んでいます
    親の働きかけによるのですね、
    すみません、すごく単純で当たり前のことだとは思うのですが、欲しかった答えをもらえた気がします
    ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。