• No.16 サッカー

24/07/04 23:47:43

その場によって意味が違うからわからない。
    自分がその大学のイメージに合ってなかったり、
    その名前を出すのは嫌味に取られるかもしれない場合だったり、閉じられた空間なら周りが例えば東大や京大、ハーバード卒等格上ばかりで本当の意味で使ったり。

• No.20 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/07/05 00:12:36

>>16
    月曜から夜更かしでは「開成中が多く所属してる」をうたい文句にしてる看板がある会社があって「何故開成中?中卒ばかりなのか?」って夜更かしが下世話な質問をしたところ、その会社の広報の女性が「会社の近くは中学受験に望む家庭が多くいる地域なので、その人たちの目に留まるように開成中をうたい文句にしました」的な事を答えた。

夜更かし「じゃあ社長たちはどこの大学出身?」
    広報女性「社長をはじめ、多くの人が東大出身です」
    夜更かし「お姉さんはどこの大学なの?」
    広報女性「えー…と、…私は東大ではなくて……ここ、カットして貰っても良いですか?
    恥ずかしながら慶應義塾大学です」

みたいなやり取りだった気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。