料理上手な人教えてください へのコメント(No.1

  • No.1 体操着(忘れた)

    24/07/04 19:52:08

    煮魚は濃いぐらいが美味しいから、酒、醤油50cc、みりん25cc、砂糖大1から2ぐらい。
    うちは、水は入れない。入れてもほんの少し。

    落とし蓋して魚に味か染みるように汁をたまにかけながら煮る。
    煮たら、しばらく置いておく。
    これでだいたい美味しくできる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.4 閉会式(副校長先生のお話)

    24/07/04 20:23:50

    >>1
    メモしました。ありがとうございます。
    昨日旦那が釣ってきたカサゴもやっぱりうまくできませんでした(泣)
    親に聞いたら親も水は入れないって言っていてダボダボ醤油やらみりんやら酒をいれて作っていて量を聞いたら適当と。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。