閉会式(副校長先生のお話)
煮魚がどうしてもうまく作れません。
レシピどおりに煮ても薄いです。砂糖と醤油を足して濃くしますがおいしくないです。
黄金比率があったら教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.5 体操着(泥だらけ)
24/07/04 20:30:28
ブリとかメカジキとか味がしみにくい魚の時は、煮付けて終わって魚をお皿に移したら煮汁を片栗粉で少しとろみ付けて、トロミついた煮汁を魚にかけてる。
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No.4 主 閉会式(副校長先生のお話)
24/07/04 20:23:50
>>1
メモしました。ありがとうございます。
昨日旦那が釣ってきたカサゴもやっぱりうまくできませんでした(泣)
親に聞いたら親も水は入れないって言っていてダボダボ醤油やらみりんやら酒をいれて作っていて量を聞いたら適当と。。
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No.3 リレー
24/07/04 20:14:29
ちゃんとしたレシピとか素人のクックパッドでも多くの人がクチコミしてるレシピどれでやっても薄いならそれはもうただ単に味覚の問題なんじゃない
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No.2 白組優勝
24/07/04 20:08:12
どうしても決まらないなら市販の煮魚のたれ使ってもいいと思うけどね。
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No.1 体操着(忘れた)
24/07/04 19:52:08
煮魚は濃いぐらいが美味しいから、酒、醤油50cc、みりん25cc、砂糖大1から2ぐらい。
うちは、水は入れない。入れてもほんの少し。
落とし蓋して魚に味か染みるように汁をたまにかけながら煮る。
煮たら、しばらく置いておく。
これでだいたい美味しくできる。
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