• No.4 体操着(忘れた)

24/07/04 19:11:45

夏はいっそ声掛け一切しなくて良いと思う
    こんなに金かかるのにとか、行きたいんじゃなかったの?とか、全力で応援したいと思ってるからこそ落差にがっかりしてしまうもんだけど、子がそこまで本気じゃないなら親も本気にならなくていいかなと思う
    夏声かけを我慢して子どもの裁量に任せて休み明けの模試の結果で成績が上がらないならもう手は貸さない
    やる気があって親から見て努力してるならいくらでも助けるけど、そうじゃないなら尻拭いはしないかな
    高校が駄目でも大学があるし、大学がだめでも就職があるしその子の人生は続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 三輪車競走

24/07/04 19:15:27

>>4
    主じゃないのにごめんね

お金がもったいないから口出しちゃうんだよね。本気じゃないなら問題集とか通信講座でコストカットして欲しい。
    甲斐性がない母で申し訳ないけど本音吐き出させてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。