• No.27 永遠に永久

24/07/04 21:36:32

私はある県の行政職の公務員をしているけれど、大したこともしていないのに評価受ける人と逆の人はほぼ同数いるよ。

私の課に行政職の係長が2名いるけど、上司の係長は公務員としてはかなり特殊な仕事をしていて能力もあるし、責任感が強くて仕事もできる人、けど評価はあまりされていなくて同期では一番出世が遅れている。ただ責任感から自分の業務と部下の私の業務はちゃんと責任をもってくれている。

もう一人の係長は目立つ仕事、点数になる仕事、上司に媚をうる仕事を中心にしていて、それ以外の仕事は結構いい加減、というか私の上司の仕事を馬鹿にして仕事を押し付けようとしている。実際は業務は私の半分くらいしかしてないのに。

ただ上司から見たら多分もう一人の係長のほうが評価するんだろうなとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。