レジで支払いする時 へのコメント(No.3

• No.3 よさこい

24/07/04 17:45:11

結婚前にちょっといいなって思ってた男性と出かけた時にレジで「お願いします」「クレジットカード一括で払います」「ありがとうございました」って店員さんにいつも通り言ったら「わざわざそんなこと言わなくてもいいよ、こっちは客なんだから」ってその男性に言われて一気に冷めたことがあるのだけど、世の中にはこういう思考の人が一定数いて、主の言うお客さんたちも店員にわざわざ「PayPayで払います」とかいう必要ない、画面見れば分かるんだから客にわざわざ言わせるなって殿様思考の人がいるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 転倒するお父さん

24/07/04 18:10:08

>>3
    確かにね。 
    簡単なレジならいいんだけど、うちのとこは駅ビルに入ってるからそのビルの機械とお店のレジとで連動してなくてPayPay、Suica、au PAY、ID、クイックペイ、PASMO、nanaco、LINE Pay、メルペイ、楽天エディー、d払い、等々たくさんある中でボタンが違うのでどの支払い方法か聞きたいんです。
    だからわざわざお支払い方法は?と聞いてるのにスマホ突き出されるから、スマホ覗いてPayPayでよろしいですか?とわざわざ聞かないといけない。
    QRコードだと、よーく見ないとPayPayなのか auPayなのか判別できない時がある。

レジの事情はこちらにしかわからないから仕方ないとしても聞いてるんだから答えて欲しいわ。
    大柄な態度の人は来なくていい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。