家づくりが楽しめなかった方 へのコメント(No.8

• No.8 閉会式

24/07/03 08:39:22

義両親は大変だったって言ってた。デザインにこだわりまくってた様子。
    うちの実家も注文住宅で、兄妹みんな巣立った後に夫婦2人で住む家を建てたけど、すごく良い感じだなぁと思うし、うちの母も楽しそうだった。

母のこだわりは
    •キッチンは対面式ではなくリビングから見えない位置に。
    •庭の手入れは面倒だから小さい花壇だけ作ってあとはコンクリート
    •仕切りを作ると夫婦の会話が減るから、リビングの隣の和室は仕切りなし(基本父は和室にいる)
    •一階と二階には絶対トイレを作る
    って感じだった。コンパクトな敷地だけど車四台とめられるし、上手く土地活用できてると思う。
    家の外観は、建売や既にたってる家を参考にしてこんな感じでーで良いと思うなー。一つ一つ悩んでたらキリないし。
    最低限のこだわりだけ叶えたら素敵な家になると思うよ!
    楽しみだね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。