友人少なそう

匿名

でんがく

24/07/03 03:02:30

職場の人に言われました。

うちは転勤族です。知り合いが増えるばかりで友人と呼べる人は地元の2人のみ。人間関係の煩わしさから仲の良いママ友も作らず常に一人を好むようになりました。そのため昔と打って変わって、静かな性格になり小さい事でうじうじ悩む事が癖のようにもなりました。
そんな中で職場の人に会話の流れで言われた一言がずっと引っかかり眠れません。その人は地元から出た事がなく、話を聞く限り友人も多いのだろうと思います。実家との二世帯住宅で積極的に子育ても協力してもらっているそうです。

本人目の前にそんな発言ができる人がこんな身近にいるという事にもショックを受けましたし、恵まれた環境に身を置いてる人から馬鹿にされたように感じて不愉快でした。深く捉えすぎでしょうか。
皆さんなら言われてモヤッとしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。