子宮頸がんワクチン へのコメント(No.2

• No.1 匿名

24/07/02 19:39:15

娘がいるけど子宮頸がんワクチンは打たないことにした。
    ワクチン反対派じゃないんだけど旧Twitterで
    ワクチン打った子が、、全身麻痺になって母親が国を訴えて裁判起こしていた。
    ワクチン打つのは当たり前だと思っていたけどまさかこんな事になるとはおもわかったって。
    体も顔も障害者で手も足も変形して歩く事もできない脳もやられてしまい顔も障害者でオムツ。数万人に一人、副作用が出る率があるとのこと。
    娘には22歳過ぎたら2年に一度、子宮がん検診を受けようって話した。

• No.2 閉会式(副校長先生のお話)

24/07/02 19:52:41

>>1

副反応で苦しまれてる方をみると本当に怖いですよね。
    うちは無料期間内にうとうと思っていて、かかりつけ医もうっていたほうがいいと仰られていたのですが、本人が注射が無理すぎて痛みで失神する子も多いと聞いたので、予定していた9価の副反応が定期的に公表されているサイトがあったので見てみると母数からみると少ないですが、それなりに副反応がでている人がいるなという印象を受け、どうしようとなってきました。

私のまわりの病院でお勤めの方は打たないと打つにわかれていました。難しい問題です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。