• No.8 🌞

24/07/04 08:19:05

皆さんありがとうございます。
    担任の事含め昨日、教頭先生に連絡しました。

教頭先生がうちの子と相手の子、担任に聞き取りをして事実確認をした結果、うちの子の注意の仕方には問題はなく相手の子に非があると判断した事と担任の対応についても落ち度があったと報告と謝罪がありました。
    ただ、相手の子が非を認めず相手の子の親にも連絡を入れたそうですが親も自分の子の非を認めずで話しが進まない状態です。

教頭先生からは時間を掛けて解決していくと言われ、委員会は任期が半年だそうで今すぐペアを変えられないようなので、担任と学年主任の両方でフォローし日直についてはペアを変えてもらえるそうです。

>>7
    >日直や委員会のことで怒られるのは担任以外の先生からってことかな?
    担任含め、教科担任から「協力してやりなさい」と一緒に注意されていて、その事についても教頭先生からは対応を改善すると言われました。

• No.10 バケツリレー

24/07/04 09:45:48

>>8
    親からして厄介な相手だったか…。
    その子は戦力外通告して、おマメさん扱いしてくれよーって思うよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。