子供の便秘 へのコメント(No.13

• No.10 はこ

24/07/03 06:24:31

皆様ありがとうございます。

浣腸は今かかっている病院の方針なのか、自宅では使わない方がいいと言われたので使用を控えていました。病院では何度か浣腸してもらっています。(※病院での浣腸に毎回物凄い抵抗&号泣で、自宅でもやるとうんち=浣腸のイメージがついてしまいトラウマになる→結果もっと便秘になるから、との事)

今処方の下剤は水に溶かすタイプで、便を柔らかくする効果もあるとの事で毎日飲ませていますが、排便は毎日とはいかず。薬が弱い、というか合わないんですかね。
    やっぱり早めに便秘外来へ行ってみたほうが良さそうですね。

牛乳ダメなんですか…いっぱい飲ませてしまっていました…
    飲むヨーグルト、乳酸飲料あたりで本人に合いそうなもの探してみます!

• No.13 録画ボタン押し忘れ

24/07/03 10:51:00

>>10
    うちも家での浣腸はすすめられなかった。
    下剤入りの座薬は息子が嫌がりだして中止。

今飲んでるのってモビコールかな?
    うちもダメだった。
    結局ピコスルファートナトリウムを飲んでるよ。それを10滴ぐらいからスタートして、一年以上かかって今毎朝4滴でほぼ毎日スムーズに出るようになった。

便秘外来絶対行ったほうがいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。