• No.10 ファストパス発行して

24/07/02 10:06:31

なにもないけどなぜか不登校の子いたけど、クラスの子や元々友達もなんかさっぱりしてるよね。
    なにが理由かしつこく聞くわけにいかないし、学校来なよとも言いにくいからほっとくって感じだよ。
    でも誰からも声がかからないことをその子がさみしいと感じてるかほっといてほしいと感じてるかはその子しかわからないし。
    そういう子の親が「うちの子に声かけてくれない?」って言ってくれる人なら子供同士も言いやすいよね。

• No.11 茶色い弁当

24/07/02 10:08:46

>>10そうなんだよ、その子が寂しく思っていて学校行けるきっかけがほしいのか、ほっといて欲しいのか分からないのが辛い。
    連絡先知らないのが悔やまれるし連絡先知るすべはあるけど…知ってても連絡なんて出来ないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。