とにかく有給を取らない夫 へのコメント(No.34

• No.34 一生で一回しかしないソーラン節

24/07/01 10:47:46

うちの旦那も、なんだかんだ仕事の内容で休めなくて、何かある時は私が有休取ってる
    この間もネット回線工事で契約者は旦那なのに私が休んだし
    その後のテレビ工事の時は休んで!て伝えていたけど休めないとかでまた急所私が休んだ
    …のくせに翌日からは仕事が暇になったから今まで忙しかった分とかで午後から半休を3日間も取ってたし
    とは言っても有休消化じゃなくて、泊まり勤務や休日出勤の代休消化で休み
    有休なんて毎年繰り越して毎年繰越きれなくて捨ててる状態
    これで公務員だからね
    もっと有休取れば良いのに勤務内容的に取れないらしい

その代わり、年末年始やお盆休みの前後にぶつけて有休消化してる
    でもそういう長期休暇前後は私が仕事休めないから、結局旅行は割高な日しか行けないよ
    今年のお盆休みも旦那は8月8日から18日まで休みららしいけど、私は普通に土曜の10日から18日まで
    どこがまだ安いか日程調査しているところ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。