保育士って、性格悪すぎ

匿名

紅組優勝

24/06/30 16:08:47

子育てがひと段落したので、通信教育と試験を経て今年保育士デビューしました。
子ども達と遊ぶのは楽しいですが、年が大して変わらない先輩達とのやり取りに苦戦してます。
とにかく意地悪です。こんなだから、不適切な保育士や若者いじめによる離職の歯止めがかからないと思う。

先日ですが、公開保育の準備がありました。
4月から公開保育のプロジェクトメンバーに選ばれ、遊びの内容、設定を話し合ってきました。
前日準備ですが、土曜日出勤者が振替休暇をとっていた為クラス保育が大変なのと、手伝って欲しいと言われなかったので、大丈夫なんだと思って何もしませんでした。
すると、クラスリーダーや、園長から、「公開保育の準備を年長の先生だけでやってるけどいいの?」言われました。
他のメンバーと一緒に行くと、準備は終わってました。
「準備ご苦労様でした。手伝いしなくてごめんね」と言うと、「あ、大丈夫です。初めから新人さんたちは、あてにしてないから」と嫌味を言われました。
社会人なんだから、手伝いが欲しければ言えよって、おもいました。
かまってちゃんが多いので困ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.98 閉会式

24/06/30 20:33:07

私45歳だけど保育士の助手やってるよ。主の言ってることよくわかるんだ。
    ほぼ掃除がメインでたまにお散歩についていくくらいしか子供とかかわることはない。子供のいない保育士って子供に当たりがきつくて見ていて本当につらい。
    資格はないけど子供3人下の子はもう中学生。
    そんな保育士なんかより私の方が子供のこと知ってるよ…先輩風ふかしたいのかろくな挨拶もしないくせに注意だけはしてきてさ。くだらないことで威厳を保ちたいだけの底辺な職業ですわー。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。