反抗期 どんどん悪化 へのコメント(No.17

• No.17 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/06/30 13:12:58

今まで1人で育ってきたような態度で腹立つよね。付き合う友達が変わって、その子達の影響が大きいんだろうね。
    本質的に素直だからこそ、家族のことを友達に話して、「親と買い物行くなんてあり得ない、キモッ!」的な感じで言われて、「うちはおかしいんだ、毒親なんだ」って思い込み、親に反抗的な態度をとってるとか。
    とりあえず、様子見するしかないよね。
    校外学習の前泊のこととか、ダメなことはダメって突っぱねて良いと思う。
    まだ親の庇護のもとにいるわけだし、子どもの言う通りにしなくて良いよ。
    クドクド言わず、ダメなものはダメって言って、あとはシカトで良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。