友人から絶縁 へのコメント(No.19

• No.18 綱引き

24/06/30 17:01:08

貧血は一応治療していますが、出される薬の副作用がきつく余程で無い限りは飲みません。
    他にも血圧も高く血圧の薬も飲む゙ので。

手当の事は不正受給と疑いをかけられますが、民生委員の先生がきちんと調べてくれていますし、母の知り合いに市会議員の先生がいるので大丈夫ですし、もし仮に市役所から何か言われたら議員の先生に相談する事になってます。

子育てしてないの?と言う意見もありますが、きちんとしています。元夫から支払われる養育費から習い事の費用を負担しています。
    あと息子には斜視と心臓の不整脈があるので不測の事態に備えて働く事は難しいんです。
    一時期は元夫に親権を渡して私が働こうと考えましたが、母に猛反対されました。働かなくて子育てに専念すれば良い。と泣き付かれたので。

友人達はみな、仕事に家事に育児にとバタバタです。なんで仕事するんだろう。子育てより大切な物なのかと思います。みな離婚してないんだから専業になれば良いのに。手当も欲しいなら調べて貰えばよいのに。
    結局僻みなんだなぁと思いました。
    こんな嫌な思いするなら行かなければ良かった、同窓会なんて。

• No.19 放送部のテント

24/06/30 17:04:59

>>18そういうことはペラペラと人に話すもんじゃないんだよ。自ら叩いてくださいって言ってるようなもんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。