作業服ダメですか?

匿名

匿名

24/06/29 22:25:58

ご近所の視線、特に同じ年齢の子を持つ母親達の視線やひそひそ話が気になります。

私には小学1年の娘がいます。私は自宅近くの精密機器を扱う工場で働いています。職場では作業服着用です。と言っても油で汚れたりはしていません。毎日洗濯しています。
静電気対策で着用しています。
一台数百万から数千万や数億円の医療機器の部品を作っています。私はその部品の調達や検品の仕事をしています。最近は少しずつ図面作成の仕事もしており、やり甲斐があります。

娘を学童に迎えに行って自宅に入る時にご近所の同級生のお母さん方が、私を見て『あの人、あそこのよくわからない工場の人よ。おまけに作業服。お母さんが作業服だなんて、お子さんかわいそうよ』と聞こえるように言ったり、指を差して笑います。
気にしないようにはしていますが、やはり辛いです。
参観や懇談にはきちんと私服で行きます。学童のお迎えは時間が無いので作業服です。会社の了解は得てます。

私は自分の仕事に誇りを持っていますし、一緒に働く方はみな仕事が好きで楽しく働いているし、一流のエンジニアばかりです。なぜそんなに悪く言われるのかがわかりません。

ひそひそ話なんかしないで言いたいことがあるなら、堂々と言えば良いと考えます。
なぜこんな幼稚な人がいるのか、情け無くなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。