私の本当のお父さんどんな人?って親戚の子に聞かれる

匿名

3日後に筋肉痛

24/06/29 13:22:22

親戚の子供なんですが、近くに住んでいて良く会います。
その子が3歳くらいの時に離婚していて、そこから父親には会っていないみたいです。
現在その子は高1で、最近会う度に、私のお父さんどんな人だった?と聞いて来ます。
お母さんに聞いても教えてくれないからと。
どうだったかなー、あんまり会った事ないから分からないなーと流していますが、実はその父親と私は元々同じ職場で働いていて、その子の両親が知り合ったキッカケを作ったのは私でした。
その事を他の親戚からチラッと聞いたみたいで、知ってるくせに何で皆教えてくれないの?と言われました。

離婚理由が理由なだけに、母親が父親の話をしたがらないのは良く分かります。話したら絶対に子供が傷付くからと。
母親自身も思い出したくもない。気持ち悪い。あいつの話はしないで!と完全に拒否しています。

ですが、子供は知る権利があるし、私も毎回聞かれて、そろそろはぐらかし続けるのにも限界があります。
離婚理由を悟られない程度に、どんな人だったかを少し言うのはありだと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。