加配の先生 へのコメント(No.9

• No.2 ドッジボール

24/06/29 10:10:27

>>1
    その時の状況によって担任が授業をして副担がサポートにまわったり、逆に副担が授業をして担任がサポートにまわったりしています。
    授業参観の時にサポートにまわっていた副担が診断が出たお子さんだけでなく、他の子にも声かけをしたり、子ども達から副担を呼んで見てもらっていたりしていました。
    副担が他の子を見ている時には診断が出たお子さんは特に私が気づかなかったので何をするでもなかった感じだったと思います。

• No.9 ラジオ体操

24/06/29 10:34:39

>>2
    だったらそれは主たちではなくて副担任に言うべきだよね。もちろん加配の子を優先すべきだとは思うけど。

もしお子さんたちに言うとしたら、例えば休み時間などに副担任の先生に遊んでーと群がったりしてはだめだよ、◯◯ちゃんの面倒をみなければいけないから。って程度だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。