末期がんと診断された私の記録 へのコメント(No.45

• No.45 有紗

d1a4d57c33f2e

24/07/08 21:20:48

昨日と比べて倦怠感がすごい。病棟に居ると、昔乳がんを患っていた祖母を思い出す。祖母ががんだと分かったとき、心配さから冷たい態度を取り続けてきてしまった私。その時は10代後半だった。そのときの祖母の悲しそうな顔は忘れない。ある日、「〇〇(私の名前)ちゃん、また今度水族館でも行って、イルカでも見ようね。」と祖母に言われた。本当は一緒にイルカみたいのに、その時も「いつまでも子供扱いしないで!」って言っちゃった。それが祖母との最期の会話だった。今でもとても後悔している。私はこの日から心に誓った。人に対して、冷たい態度をできるだけ取らないことを。そして、子供を、冷たくない優しい子に育てることを。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。