• No.205 アルティメット

24/07/05 17:54:12

今日、お迎えに行ったら娘は園長室に隔離されていました。
    今日は熱中症警報が出て外に出れず、室内保育だったそうです。午後の自由時間に娘がお友達に近づくだけで、みんな逃げて行くそうです。娘が追いかけると「娘ちゃんはこないでー」と。他の子に近づいても同じようにみんなが逃げると。
    そこで大泣きし、それに気付いた担任が「そんなことされたら娘ちゃんも悲しいよ?仲良くしようね」とフォローに入ったそうですが、たくさんのお友達から「娘ちゃんがこっちに来るとチクチク言葉を言うから嫌」「嫌なことを言われないように逃げてるの」と言われ、そこから娘は大癇癪につながり、園長室へ隔離されたそうです。
    娘が悪いことはわかっています。でも、ここまでくるとイジメなのでは?と思ってしまうと同時に今の園ももう限界かな、また転園かな。転園先はあるのかな。また転園先でも揉めるのかな、と。
    娘には優しい言葉をかけてあげなくちゃと思いますが、娘が蒔いたタネじゃないって言ったほうがいいのか。
    もう、娘の育児が辛いです。もっと普通な子を育てたかった。

• No.209 3日後に筋肉痛

24/07/05 18:24:03

>>205 娘さんとは逆の立場なら私は子供に距離を置くことをアドバイスします。
    今の状況で仲良く遊ぶのは難しいかなと思います。園側が加配がつけられれば様子見ながら仲裁もありかなと思いますがそういった話は出ましたか?
    小学校への同じクラスにはしないでほしいという対応は必ずとは限らないけど、この場合だと対応してくれるかなと思います。
    孤立してしまったのは何故かは娘さんが理解されてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.211 アルティメット

24/07/05 18:41:40

>>209
    そうですよね。私も前の園で毎日トラブルになっていた女の子には近づかないように言ってました。
    それが、今の園では娘だっていうことですよね。
    今の園の子達は特に女の子に聡い子が多い気がします。娘に対して、態度が徹底してるなぁと聞いてて私も苦しいですが、その子たちにそういう行動をさせたのは全て娘なんだなと。
    娘はなんでこういうことになったのかはわかっているみたいですが「娘ちゃんが、チクチク言葉を言ったからでしょ。でも、今日は言ってない!」となってしまってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。