• No.199 紅組優勝

24/07/03 21:39:30

今日、面談に行ってきました。
    保育園からも市の療育センターへ受診した方がいいと言われ、予約をしたところ3ヶ月後に初診の予定です。
    前の園ではそこまでハッキリ言われなかったから、ハッキリ受診すべきと言った今の園にはここでのみなさんの意見がなかったら冷静な対応が出来なかったと思います。みなさん、ありがとうございます。
    やはり、問題は娘自身なんだと思うようになりました。私は娘は悪くない。前の園の気の強い子のせいだと思っていました。仮にその子に問題があっても手を出す娘も問題だし、環境をリセットしても周りを攻撃し続ける娘に向き合わないといけないと思います。
    仕事は続けるべきか迷っていますが、まずは療育センターでの受診の結果を聞いてから考えてみては?と言われているので最悪は退職も視野に入れています。
    ただ、本日園長先生からは退職して社会との接点が減り、娘と常に一緒になることはお母さん(私)が精神的に追い詰められる可能性もあるのでは?とも言われました。
    もし、育てにくいお子さんがいて退職したことあるママさんがいたらアドバイスなど頂けたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.200 ハチマキ交換

24/07/04 17:47:50

>>199
    お疲れ様です
    知的な遅れがない場合だと療育はデメリットはないけど即効で劇的に大きく改善するものではないので、平行して心理士がいて箱庭療法をやってるメンタルクリニックを探すのをおすすめします

• No.201 徒競走

24/07/04 18:10:57

>>199
    私も園長先生同様に仕事は辞めない方がいいと思います。
    お子さんに集団生活に入れるは勉強として大事だから保育所に行く事は大事。
    退職したら保育所いかれないから幼稚園行かせなきゃになるからお金かかるし。
    それなら、親子の時間も大事にするで週四勤務で勤務時間も九時から四時とかにすれば親子の時間が毎日しっかりとれるのでは?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。