• No.192 ドッジボール

24/07/01 08:08:19

気の強い子のせいにしてるのに違和感しかない。
    自分語りですみませんが、
    同僚の娘さんも年中、年長でトラブル起こしてた。何度も園長室に呼び出され保護者から噂されてたけど、ママ友は全て相手のせいにしてた。揉めた子達とは小学校が別だったのが救いで小学校では噂も消えたけど、同じ中学校になり6年振りに再会した時、相手の小学校ではやばい奴がいると大きな噂になって悪評がひどかった。
    その子は、成長と共に手は出さなくなったけど、嘘を上手につくようになりその嘘に周りが振り回されるようになった。どこまでいっても問題児だった。現在高校生だけど、やはり色々とあったようで退学して引きこもり。
    主さんと同様、同僚も全て相手のせいにしてました。あの子がいなければこうならなかったと今でも幼稚園の揉め事を言ってくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。