• No.101 リレー

24/06/29 08:57:27

主のみも見て感じたんだけど…
    面談して私が何を入れるか怖いって、娘さんのことよりも「私だって何度も諭してきたし、これ以上責められても困るんですけど(責められたくない)」に聞こえるんだよね

悪い言葉を覚えたのも前の幼稚園の気の強い子のせい
    一択だしさ
    もしかしたら違うかもしれないじゃない
    家で見せてるテレビかもしれないし、なんであなたはわかってくれないの?あなたはなんでこんな子なの?って言う主や周りの態度に反発してるのかもしれない

幼保についての議論になるからあんまり書きたくないんだけど、問題が起きた時は短時間じゃなくて少し娘さんとの時間しっかり取れない?
    会話する時間、ひたすら娘さんのことだけ考えて遊ぶだけ甘やかすだけの時間

年長さん、もうすぐ小学生って書くと落ち着いた子じゃなきゃいけないみたいだけどまだ5年6年しか生きてない赤ちゃんに毛が生えただけのなにもわからない子供なんだよ
    発達に問題あるわけじゃなさそうだし、寄り添ってあげて欲しいと思うのは私の独りよがりなのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。