ターゲットになりやすい子 へのコメント(No.40

• No.40 体操着(忘れた)

24/06/29 03:13:14

皆さん、たくさんのコメありがとうございます。

ちょっかいや意地悪をされた時は、娘や周りのクラスメイトや、同じ保育園だった子たちが、「やめて」や「そう言うことしたら(言ったら)いけないんだよ」とはっきり相手に伝えていますし、先生に言い付けるもしています。
    先生も、その都度ちょっかいや意地悪をする子に話をしたり、なかなか収まらい場合は一時的に隔離したり、親に連絡したりしてくれています。
    今回の、移動ポケットや筆箱の件は、本来の授業を道徳の時間に変更して、先生からクラス全員に話をしてくれているし、加害生徒の親と面談もしています。(まだ、うちへの謝罪や弁償の話はありません)
    こちらとしては、謝罪と弁償はしてもらうとして、他に加害生徒へスクールカウンセラーさんのカウンセリングを受けてもらうのと、その親へペアレントトレーニングなどに参加をするように希望するのは、やり過ぎでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 ビデオを見返したら地面が録画されている

24/06/29 03:21:57

>>40
    いやそれくらい当然でしょ
    あと、どうしたら意地悪されなくなるかじゃなくて「どうしたら意地悪しなくなるか」を考えなきゃいけないのは相手の親だよ。
    なんでいつも被害者がアレコレ悩まなきゃいけないんだ?
    どうしても意地悪されたくないなら、もうその加害者を再起不能になるまで殴るしかないよ
    二度と手を出そうと思えないくらいの鉄拳制裁
    動物はそうやって躾けるしかないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。