犬をお迎え予定なのですが へのコメント(No.215

• No.106 パン食い競走

24/06/28 14:44:25

子供達が学校や幼稚園から帰ってくる前にショップに行って内金入れてきました!
    主張が強く我儘気味なのは否めない娘ですが、単なる兄への対抗心が大きいと思うので、当日は娘も連れて行って犬のお散歩用のリードや首輪選びをお願いしてみたりして今後の様子を見てみようと思います。それもダメそうならまた考えます。

ペットショップで選ぶことに批判も見受けられましたが、保護犬も検討しましたし譲渡会も2回くらい行きました。ただ、気になる子が人慣れしにくかったり、少し体が大きい子で娘が怖がったりということもあり、選択肢のひとつとして訪れたペットショップでたまたま息子がポメをものすごく気に入ったという感じです。
    命の重さの話も、ペットを飼うにあたってネガティブな話もしました。ただ、それらを全て理解するのはもう少し先だと思い、まずは身近にお迎えして育てながら考えてもらおうと思いました。

きっと我が家のこの選択も、保護犬をお迎えするでも飼うのをやめるでも、どんな選択をしても必ず批判はあると思います。
    ただ私としては、ペットショップという仕組みが良くない、こうしてショップで飼う人がいるから悪循環だという意見も然りと思いつつも、保護犬もショップの子も等しく誰かのお迎えを待っている命ある子だとして等しく選択肢に入れました。

長文になり失礼しました。建設的なコメントを頂いた皆様、ありがとうございました。

• No.215 デカパン競争

24/06/28 18:18:10

>>106
    そういう偉そうな書き方不快です!
    主みたいな母親が存在することを心から嫌悪します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。