• No.414 茶色い弁当

24/06/29 10:07:09

もう、ハッキリいっていいと思うよ。
    一回ブチ切れたら?
    そういう厚かましいところ、親しきに中にも礼儀ありって言葉を知らないところが嫌なんです、って。

ふつう自分の家に庭があるのに、隣近所の庭を畑にしたいから貸してっていわないですよね?
    頼むのは100歩譲ってあるにしても、断られたらアレコレ理由をつけて食い下がらないですよね?

息子の家は自分のものみたいな感覚で、断りさえ入れたら好きにできると思っているところが嫌なんです。我慢の限界です、って。

野菜なんて毎日手入れが必要なものを、毎日他人に敷地内に来られるのもいやだし、来なくて世話を丸投げされるのも嫌です!って。どれだけ迷惑かけるか考えずに気軽に頼んでいるその態度に腹が立ちますって。

息子は20年以上一緒に暮らしてきた家族かもしれないけど、私はあなたの息子と結婚しただけで、数年前は知りもしなかったし、あなたとは生活習慣も違うし、ほぼ他人です、って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.417 📣

24/06/29 10:11:09

>>414
    今度家来たとき、またぐちぐち言われたら流石に言います。
    以前も子供関係で義母にブチギレだことがあってそれからその問題については改善したから。
    メールでなんとか理性を保ちながら段階を踏んで対応したつもりだけど、これ以上言ってきたらもう我慢できなくなると思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。