赤がんばれ 白がんばれ
小5の息子。
自転車の鍵をいつも付けっぱなし。
鍵を無くさないように目立つ大きなキーホルダーつけてるから、つけっぱなしなのすぐわかる。
マンション住みだから自転車盗まれてもすぐに気付かないし、そもそも自分が遊ぶ時に困るでしょって何度言っても改善されない。
腹たったから付けっぱなしの鍵を私が隠して、鍵を盗られたと騒ぐ息子に「だから盗られるよって言ったじゃん」で1週間放置。
鍵が無くなってもなお反省はしてなくてキレ散らかしてたけど、友達はみんな自転車乗ってるのに1人だけ乗らなくなったことでだいぶ不便を感じたようで「2度と鍵をつけっぱなしにしないからスペアキーください。ごめんなさい」と自分から言い出したから許した。
ちなみにこれはまだネタバレしてない。
でも1週間ももたずに、また鍵はつけっぱなし。
今度は自転車ごとどっかに隠そうかなと思う。
私の会社が近いし、土地が広いからしばらく置かせてもらおうかなと。
中学生になったら自転車通学始まるからどうしても鍵を大事にする習慣をつけさせたいけど、どうやったらわかってもらえる?
それとも自転車の鍵ごときで私が言いすぎ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません