ド正論なんですが腑に落ちない へのコメント(No.23

• No.23 キャタピラレース

24/06/27 00:55:19

主さんとママさん達のどちらが正しい…は ありません
    単に「違う」というだけです
    主さんにとって人の名前を呼び捨てするのは常識だけど、他のママさんたちには非常識だった、というだけ

主さんが他のママさん達の考え方が理解出来ないのなら、そのグループは馴染まないという事だから、入らなければイヤな思いをする事も無いよね?
    主さんが居心地の良いグループに自らの身を置く。それが一番でしょうね
    小学校で出会ったママさん達も、主さんの考え方が理解出来ないから、入ってこないで欲しいと思っているに違いないもの

これから先も、主さんの考え方(全ての子どもを呼び捨てにする)を変える気がないと言うのなら、仕方ないね、それ(呼び捨て)を当たり前としてるグループを探しましょう
    でも、新しく知り合ったママさん達と仲良くして行きたいと思うなら、今までのやり方を変えるしかないのでは?そうすれば、そのママ友さんも受け入れてくれる事でしょう
    「郷に入って郷に従え」という諺もありますからね
    どちらの世界に身を置きたいのか、を考えれば、主さんが何を選択すれば良いのかが分かるはずですよね

ただ、問題なのは主さんとご主人の考え方が180度違うという点ですね。
    夫婦として物の見方、考え方、価値観が違うとなると、これから先の生活は上手く行くのでしょうか?他人事ながら、心配ですね…
    ママ友さん達との関係云々よりも優先すべきは、ご主人との話し合いだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。