中学受験にお金使いすぎて大学奨学金になりそう

匿名

閉会式(校長先生のお話)

24/06/26 15:50:26

都立一貫の中学受験にお金使いすぎて大学費用が厳しくて奨学金になりそうかも
コロナで夫の収入減ってしまって。
ちなみに都立一貫校はどこも受からなくて
都立一貫校の受験のために、入試受ける練習のために受けた私立中学は合格したけど経済的に無理でお断りしました
結局公立中学から私立高校へ進学して今は高2なんだけど塾代高すぎて大学は奨学金になるかもしれない
息子には、そんなの嫌だよ!と言われてしまったけど、お金ないんだから仕方ない。
塾からも数学や物理も受講するよう勧められたけど、年間授業料が100万で保留にしてる段階。
数学や物理は何とか自分でやりなよ!と言ったけど、高校の授業では大学受験に特化してないから無理って言われた
中学受験に300万も注ぎ込まなきゃ良かった
下にも子供いるし、どうしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。