• No.16 大縄跳び

24/06/26 15:08:12

>>13
    エージェントってどう?
    私も2年前に父親が亡くなって介護疲れから働く意欲もなくずっと過ごしてて
    去年からやっぱり働きたいと思って就活始めたけどブランクがあるからか全然決まらないからさ

• No.17 リレー(アンカー)

24/06/26 15:43:14

>>16
    履歴書や職務経歴書の書き方のアドバイスや添削をしてくれたし、転職に関する不安や心配事の相談にも親身に乗ってくれるからよかったよ。
    面接を受けたい会社が複数あったから、複数のエージェント会社を使ったんだけど、どこの会社も大差なかった。
    ただエージェント会社を使って就職が決まると、エージェント会社に私の推定年収の三割が入るらしくて、最後の方はうちが紹介したところで決めてほしいとプッシュが激しかった。
    「人」じゃなく「物」と見られているような?車や住宅の営業を受けている感じに似ていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 大縄跳び

24/06/26 23:38:47

>>17
    >ただエージェント会社を使って就職が決まると、エージェント会社に私の推定年収の三割が入るらしくて、最後の方はうちが紹介したところで決めてほしいとプッシュが激しかった。

これがあるって聞いて尻込みしてるんだよね
    エージェントに紹介されてもそこからまた審議入ってダメだったパターンもあると聞くし
    ハロワも的外れな意見ばかりだしなんだかなーだよ
    でもあれこれ言ってる場合じゃないから検討してみるよ
    ありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。