• No.13 リレー(アンカー)

24/06/26 14:14:01

私も3月に12年勤めた会社を辞めました。
    最初の3年ぐらいは楽しくやれてたけど、徐々に上司や同僚と仕事のやり方で意見が合わなくなってきて、でも仕事そのものは天職だと感じるほどやりがいがあったので、なんとか折り合いをつけて働いてました。
    2年前に役職を下ろされ年収が下がり、さらに今年の1月からまた下がり、あぁもうダメなんだと思っていた矢先に自主退職を促され退社。
    3月中は有給消化だったんだけど、この頃はすっかり気落ちして、次を探す気になれず。
    4月に入ってハローワークに行くようになり、転職エージェントも使って転職活動を開始。
    来月半ばから同業種に転職が決まっています!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 大縄跳び

24/06/26 15:08:12

>>13
    エージェントってどう?
    私も2年前に父親が亡くなって介護疲れから働く意欲もなくずっと過ごしてて
    去年からやっぱり働きたいと思って就活始めたけどブランクがあるからか全然決まらないからさ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。