YouTuberナチュラルライフ へのコメント(No.419

• No.418 富士山

25/10/08 01:12:53

キッチンにチェスト…だっけ?以前の家で洗面所でストック入れにしてたけど、いつのまにかリビングに移動させて雑貨をしまってた、アレ
    今は食器棚として使ってるけど、あの上の空間を活かす考えは無いのかな?
    あの上に何か棚らしき物を置いて、そこを食器棚として使えばいいのに
    そうすればお皿をシンク下にしまう必要がなくなるし、空いた場所をフライパンなどの調理道具をしまう本来の使い方が出来て、壁掛けなんてせずに済むのに…

ていうかさ
    そもそもチェストは前の家で衣類を保管する用に使ってたんだから、それに食器を入れるのはイヤじゃないの?いくら綺麗に掃除したからって、感覚的に衛生面での不安が残るもんだけどね
    アレは別の部屋で使って、キッチンにはそれ専用の家具を(例えばニ◯リなどで)買うという発想はなかったのかな
    それと、あのコンロ下ならフライパン全部しまえるでしょ
    扉が観音開きのキッチンに調理器具をしまう場合は、タワー型にして縦に積み上げる。書類ケースに入れてしまうのは、引き出し型の場合。そんな基本中の基本も知らないの?

• No.419 磨石

25/10/08 05:59:43

>>418 大抵の人は仰る様な発想になるでしょうね
    友達もいなさそうだし、よそのキッチンやリビング等見て参考にするとか出来ないだろうし、それ所か観てる人に参考にしてね〜みたいな事言う位だから絶大なる自信持ってると思いますよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。