玉入れ
子供2人がいる友達が離婚を考えていて、細々とやっている自宅サロンを本格的にやると言っています。
今お客さんの新規ほとんどなし、リピーターも10人居ないくらいです。
メニュー見たら高いからお客さん来ないんだと思います。
離婚の意思が強く、早く離婚したいようで、仕事の幅を広げなきゃと、異業種交流会や、色々な所に顔を広げるためにあちこち行ってるようです
私からしたら、それよりもまず自分のお客さんを獲得する事がいいと思うし、なにより自宅サロンだけで子供を育てていくのは無理ですよね?
今でさえあまりお金に余裕はなさそうだし(家具がボロボロでもそのまま使っている)
仕事の事は分からないのでただ黙って聞いてますが、好きな仕事を極めたいようなことは言ってますが実際は離婚の為に見えます。
仕事より交流会のようなもの等に参加する事の方が多くて、子供の事も後回しになってるし、相談される度に意見を求められるけどなんて返していいか分からない。黙って聞いてるだけでいいかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 玉入れ
24/06/25 17:41:18
結構色々話す間柄ではありますね。
サロンの価格は変えるつもりないみたいです
行動力はあると思います。
色々話すだけにこのままでは上手くいかないのも予想できる感じです。
夜に家を空けることも増えたので子供も学校で落ち着かないようですし、心配なんです。
でも、踏み込んでは行けない所のような気がするので返答に困ります。
用事あってLINEしてもほとんど既読スルーですし、必死感がすごくて。頭の中が仕事や家の事でいっぱいなんだと思います。
返信
No.30 主 玉入れ
24/06/25 20:32:22
ありがとうございます
そーなんだーって感じで流して聞こうと思います
返信