• No.75 ジャイアントバレー

24/06/25 14:36:35

私ならその時、怒るよーんって、ナマハゲみたいな顔して、のっかります(笑)

ママさんも、苦労してるんだろうなと思う
    そりゃ言い聞かせておさまらせるのが理想だけどさ、そのママさんだってわかってるだろうし
    でもそんな理想どおりにはいかんだろ

自分も、ママさんの怒り方を批判するほど立派ではないので…
    怒られるよ!って使っちゃうこともあるダメなやつですわ

主はさぞかし理想のお母さんで、聞き分けのいいお子様なのでしょうね

• No.90 🏃‍♀️

24/06/25 15:04:35

>>75
    多分「怒るよ!」って言い方してるから子供理解できなくて聞き分け悪いんだと思うよ。
    そっちはプライベートゾーンだから行ったらダメだよ。
    他人の家の扉勝手に開けたらダメだよ。
    トイレとかも勝手に行かないで聞いて「どうぞ」と言われてから行くんだよ。
    それも、行く前に約束させて、約束守れなかったら直ぐ帰るとか、もう行けないって言うんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。