パルシステムのマイキッチンやってる方教えてください

  • なんでも
  • N900i
  • 06/02/14 15:02:57

先週のカタログ(今週配達分)に、水俣甘夏と花見糖の作り方が載っていたんですが、レシピ分かる方いますか?
作ろうと思って切り取っておいたのですが、無くなってしまって(>_<)
分量は甘夏1個、花見糖250㌘、甘夏は8等分して皮を薄く剥き、身は薄皮をはがす。までは覚えてるので、そのあとの手順を教えてください(>_<)

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 06/02/14 17:42:59

    お二人ともレスありがとうございます(*^_^*)
    天秤座さん、これで作ることが出来ます。本当に助かりました!
    りずさんも入院中で大変なのに気にしてもらってありがとうございます(*^ー^
    さっそくこれから作ります(*^_^*)ありがとうございました。

    • 0
    • 6
    • ★天秤座★
    • P900i
    • 06/02/14 17:05:28

    主さんまだ見てるかな?
    うちはヤムヤムなんだけど、サンプルで貰ったマイキッチンのカタログあったよ。手作りマーマレードでいいのかな?

    ①甘夏は縦8ッ割にして、皮をむく。
    ②皮は薄く切り、熱湯に入れて3分ゆで、ざるにあける。実は薄皮をむく。
    ③耐熱容器に②の実と皮を入れ、花見糖を混ぜ、ラップをして電子レンジで8分加熱する。いったん取り出してラップをはずしてひと混ぜし、さらに15分加熱する。
    ※清潔な保存びんに入れて冷蔵庫保存。賞味期限は2週間。

    • 0
    • 5
    • チーズケーキ中毒ヾ(゚∀゚)ノ
    • SH901iS
    • 06/02/14 16:43:03

    自宅にカタログあるけど…今入院してて見れない(T_T)退院予定は木曜なんですが急ぎですよねf^_^;?

    • 0
    • 06/02/14 16:23:58

    分かる方いないですかね↓

    • 0
    • 06/02/14 15:42:03

    あげます↑

    • 0
    • 06/02/14 15:18:33

    あげます↑

    • 0
    • 06/02/14 15:04:45

    水俣甘夏と花見糖の『マーマレード』の作り方でした(;^_^

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ