木曜日から熱が下がらない へのコメント(No.38

• No.38 3日後に筋肉痛

24/06/25 14:20:40

発疹もなく目も充血していません。
    血液検査もしてハッキリした病名も言われず、2日後熱が下がらなかったら来て。と言われて正直、不信感しかありません。
    中耳炎かどうかも本当なのか?と思って午後、耳鼻科へ連れて行ってみようと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 宅配便リレー

24/06/25 14:48:50

>>38 血液検査でハッキリした病名言われてないけど、発熱の原因言われてるよね?
    血液検査の数値を見て様子見で2日後って指示も貰えてるじゃん。落ち着いて。主さんも疲れてると思う。
    ずっと熱高いままなの?尿検査はしてもらったのかな?
    水分取れてスヤスヤ慣れてるなら様子見しかないよ。ぐったりしている、水分取れない、尿が出ないなら2日待たずに受診ね。
    何か病名がつくのは、血液検査の数値や何かしらの検査結果で病名がつくんだよ。
    数値が正常内で病名はっきりしない場合は対処法で様子見るしかないよ。
    うちの子持病あるんだけど、血液検査の数値が治療基準数値にならなきゃ治療出来ないから熱が出てて絶対風邪とかインフルじゃなくてそれだから!って思ってても治療数値になるまで対処法だよ。心配だけど、先生もちゃんと順序ふんで対応してくれているよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。