ワイライフスタイル へのコメント(No.2329

• No.2328 ヨメガカサ

78e866b0715e1

26/06/30 09:48:46

ディフューザーにはアロマは入れず加湿器としてキッチンで使っていると言ってたけど、6月に加湿器って?こんなに湿度が高い時期にしかも湿度が最も籠るキッチンで加湿器なんて変ですよね。

こんな記事がありました。

マンションは、壁や窓枠などの隙間が少ない高気密な構造です。一般的な戸建てに比べて、湿気が外へ逃げにくい環境になっています。
    料理・入浴・呼吸などで室内に発生した水蒸気がなかなか外に排出されず、湿気がこもりやすくなります。

戸建て住宅であれば、建材の隙間から自然に空気が入れ替わる自然換気がある程度機能しますが、マンションではそれがほとんど期待できません。何も対策をしないでいると、室内の湿度が慢性的に高い状態になりやすいのです。

という事です。
    しかも窓はベランダ側にしかないから空気を循環させられないよね。
    住宅の勉強をしていると言ってたのに基本的な事も無知ですね。
    住宅展示場の撮影は定期的に上げると言いながらもう何年もやってないような?
    自分から " ベーベル " の本社に押し掛けて撮影許可もらったのにね。
    うーん、モデルハウス行っても案内もしてもらえず全く意味のない飾り物ばかり撮影して実際に使用中の冷蔵庫を開けちゃって写しちゃう人だし、あれでは全く参考にならないね。

• No.2329 ミルガイ

69662cfb87a1d

26/06/30 11:35:26

>>2328
    出禁になったんちゃう
    こんなマイナス要素しかない落ちぶれた
    自称プロYouTuber
    誰も相手にしないやろ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。