ワイライフスタイル へのコメント(No.2043

• No.2043 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

2f24e28ceb897

26/04/19 13:37:21

TikTokが『手段』だったのが、今では『目的」になってるね

最新動画では、YouTubeの登録者数30万人を目指す為に、新しい市場を開拓する必要があると考えた。なのでライブ配信=TikTokを始めた。と言っていた
    この時点ではTikTokは「集客の為の手段」だったのでしょう
    ところが、始めてみたらTikTokで『ギフト』を貰う事で収入になる、という事がわかった
    もう今ではTikTokが「収益を得る為の目的」と化してる
    だから、おねだりがやめられないのでは無いかな

あくまでも自分の主戦場はYouTubeで、その登録者数を増やす為にTikTokライブをやっている(手段)のだと言うのなら、定期的にYouTube動画を更新してるはず
    でも最終更新日から12日も経っているのに、最新動画は1本も上がってない
    なのに、TikTokだけは毎朝続けている。日曜日15時からのライブも、欠かさない
    こんな状態で「客寄せの為にTikTokやってます」は通らないよなあ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。