高野豆腐 へのコメント(No.3

  • No.3 三輪車競走

    24/06/24 16:25:39

    ※まず50度くらいのお湯で戻すこと(私は水っぽくしないためにだし汁で戻します)
    沸騰したお湯で戻すとぐずぐずに崩れやすくなるからしないでね
    ※出汁を効かせて塩気を控えること
    塩分が多いとキシキシになってふわっと煮えないし、甘みがある方が美味しい
    ※戻したらそのままか小さく切り分けるかして約20分間中火で煮含めます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。